in english | по-русски  
Международная деятельность
Российского государственного гидрометеорологического университета

Международной деятельностью в РГГМУ занимаются Управление международных связей и Центр международного образования

Телефон: +7 812 633-01-96

E-mail: ums@rshu.ru




Отчет студентки гидрологического ф-та (Г-407) Принцевской Ю.В. о прохождении практики в Эстонском Агентстве Окружающей Среды (Таллинн - Харку, Эстония)


В июле 2013 года я проходила производственную практику в гидрологическом отделе Эстонского Агентства окружающей среды. Эстонское Агентство окружающей среды собирает, обрабатывает и обобщает данные о состоянии окружающей среды и влияющих на нее факторах на территории Эстонии. Эстонская гидрометеорологическая служба, ранее известная как EMHI, 1 июня 2013 года стала частью Эстонского Агентства окружающей среды(ЭАОС).

!


Практику я искала за пределами нашей страны, чтобы изучить и попрактиковать гидрометеорологическую терминологию на английском языке,и мне представилась такая возможность в Таллинне. Несмотря на то, что в Эстонии значительная часть населения говорит по-русски, английским я очень активно пользовалась с первого до последнего дня пребывания на практике. В моем хостеле было много иностранцев со всего мира, и практически каждый день они менялись, много с кем познакомилась, много интересного узнала.

В ЭАОС со мной работала русскоязычная наставница Анна Пырх, которая вводила меня в курс дела и обучала. Другие коллеги, Марк и Лизи, были эстонцами и русского не знали, с ними мы ездили по всей стране, проверяя оборудование на гидропостах, измеряя расходы и уровни.






Интересно было узнать, что немалая часть используемого оборудования осталась еще с советских времен. Аналогов либо нет, либо с рядом недостатков, либо очень дорогостоящие. А деньги на гидрологию, как оказалось, везде выделяются не слишком активно. Я как раз стала свидетелем того, как мои коллеги встречались с людьми из министерства окружающей среды, демонстрируя им нашу работу и показывая необходимость большего финансирования гидрометеорологической сети.

И все же Эстонии гидрологам есть чем похвастать. Они активно выигрывают европейские гранты, покупают новейшее оборудование, устанавливают автоматические наблюдательные станции по всей сети, используют программы, которых еще нет в России. Из того, с чем мне довелось поработать - программы KISTERS и акустический расходомер SonTek. Все непривычно удобно и просто.


Гидрометрические работы проводились на реках северной части страны и на острове Сааремаа. В одной из таких поездок довелось увидеть второй по величине водопад Европы(8 метров).

<br />



Мне также удалось посетить ботанический сад,где также расположен гидропост.




Самое запоминающееся место – Сааремаа. Туда нас тоже командировали. Добирались более 5 часов в одну сторону, а всю работу выполнили примерно за час, в оставшееся время мне удалось посетить замок Маазилинн и метеоритный кратер Калли. Ничего подобного я раньше не видела.

Я даже не думала, что работу и отдых можно так удачно совместить, и я очень благодарна сотрудникам международного отдела за помощь в организации этой поездки.
 

Погода в России
(прогноз РГГМУ)

Кафедра русского языка и предвузовской подготовки
© 1997—2009 Российский государственный гидрометеорологический университет


Адрес: 195196 Россия, Санкт-Петербург, Малоохтинский проспект, дом 98
Посмотреть расположение на карте Санкт-Петербурга
   
Контактная информация:

Телефон: +7 812 633-01-96
Телефон: +7 812 372-50-89
Факс: +7 812 633-01-96

E-mail: ums@rshu.ru E-mail: cmo@rshu.ru